Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ravioli Esotici

Ravioli Esotici
Ingredienti: 
150 g di farina di riso rosso selvaggio, 100 g di farina di grano tenero più altra per stendere la pasta, 2 cucchiaini di sale integrale, una tazza di okara di mandorle e cocco, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 1 cucchiaino d’olio evo.
Preparazione:
Ottenere dal riso rosso selvaggio, farina, frullando con il Bimby.
Ora aggiungeteci la farina bianca, il sale e impastate con acqua q.b. fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendete l’impasto e formate tanti quadrati sottili.
Fate delle palline  con l’okara mischaito al cucchiaino d’olio, 1 di sale e 1 di cipolla, e sistematelo al centro di metà quadratini.
Sovrapponete con altra pasta e sigillate con una tazzina bagnata sul bordo.
Cuoceteli a vapore per una decina di minuti e servite con cocco fresco, mandorle e olio evo.
Consigli:
Il riso rosso ha un sapore veramente particolare, ed il suo colore è dovuto all’alta percentuale di tannini presenti nella crusca.
Al posto dell’acqua o di altri liquidi, accompagnate questo piatto con un fresco bicchiere di latte di cocco e mandorle. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024