Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Cioccolato, Cocco e Carote

Torta Cioccolato, Cocco e Carote
Ingredienti: 
200 g  farina 00 bio (oppure 100g farina  00 + 100g farina di kamut), 150 g di carote, 150 g di farina di cocco, 130 g di zucchero di canna, 110 g di burro vegetale, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 150 g di latte di soia, 3 cucchiai di fecola di patate miscelati con 6 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaino di curcuma per renderla più giallina (facoltativo), 200 g di cioccolato fondente (per glassare).
Preparazione:
Frullarle le carote nel Bimby e poi metterle in un colino abbastanza grande e pigiarle per far fuoriuscire la loro acqua.
Accendere il forno a 170 gradi.  In una terrina mescolare il burro veg e lo zucchero fino a renderlo un composto omogeneo quindi aggiungere il cocco, le carote, 3 cucchiai di fecola di patate con l’acqua,  i 150 ml di latte, il lievito e la farina ( un cucchiaino di curcuma se si ha in casa).
Mescolare il tutto, ungere di olio una tortiera e foderarla con un pò di farina, versare il composto nella tortiera ed infornare per 25 min. Mentre la torta è ancora in forno far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, se la glassa è troppo solida aggiungere uno o due cucchiai di latte di soia. Lasciar riposare la glassa.Tirare fuori dal forno la torta. 
Quindi glassare la torta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024