Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortellini Vegani

Tortellini Vegani
Ingredienti:
Ingredienti per il seitan: 1 Kg di farina macinata, salsa di soia, un pezzo di alga kombu, resti di verdure (o dado veg), mix di spezie
Ingredienti per la pasta: 400 g di farina di kamut integrale, 240 g di acqua, 1 cucch. di evo, pizzico di curcuma
Ingredienti per il ripieno: Seitan, di 1kg  di farina macinata, una confezione di formaggio Vegourmet, Sanciano grattuggiato (400 g), un pizzico di noce moscata, se piace
Preparazione:
Dopo aver impastato con la macchina del pane, ricavato il glutine, butto tutte le spezie e i mix di spezie che trovo in cucina. Poi un po di salsa di soia o tamari. 
Riposo per la notte, poi cotto per un’oretta con un pezzo di alga kombu, e se ho delle verdure rimaste già tagliate da un ex-pinzimonio in frigo, bene, se no, butto un dado vegano bio.
Con il Bimby: impasto 3-4 minuti programma Spiga.
Per quanto riguarda il ripieno niente pangrattato (diventa troppo secco e si perde troppo tempo per formare le palline del ripieno). Ho tirato la pasta con la macchina. Il brodo è un dado Bimby. Metto sempre un filo di olio d’oliva.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024