Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Acciughe Ripiene

Acciughe Ripiene

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di acciughe grosse, 2 acciughe sotto sale pulite, 200 gr. di bietole senza costa, 250 gr. di acqua,1 spicchio di aglio, 50 gr. di olio, 2 ciuffi di prezzemolo, mollica di 1 panino ammollata nel latte, 2 uova, 30 gr. di pangrattato, 1/2 mis. di pinoli, 40 gr. di parmigiano, sale e pepe q.b.. 
Preparazione: 
Pulire e diliscare le acciughe e disporle in una teglia unta di olio. Inserire nel boccale aglio e parmigiano 20 sec. da vel. 4 a vel. Turbo e mettere da parte. Posizionare la farfalla e inserire acqua e bietole 10 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata, eliminare l’acqua, strizzare bene le bietole e inserirle di nuovo nel boccale con il parmigiano e l’aglio messo da parte, le acciughe salate, la mollica ammollata, prezzemolo, uova, sale e pepe 20 sec. vel.6. Distribuire il composto ottenuto sulle acciughe, spolverizzare con pangrattato, guarnire con pinoli e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. 
Servire le acciughe ben calde. 
Tempo di preparazione: TM 21 11 min. + forno 30 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024