Bocconotti Di Mormanno
Ingredienti per 6 persone:
1 Vasetto Di Marmellata A Piac. 300 Gr. Di Farina 130 Gr. Di Zucchero 100 Gr. Di Margarina Morbida 1 Uovo E 1 Tuorlo Scorza Di 1 Limone Grattugiata 1⁄2 Cucch.No Lievito 1 Pizzico Di Sale Zucchero A Velo A Piacere.
Preparazione:
Inserire Nel Boccale Zucchero E Scorza Di Limone 15 Sec. Da Vel. 1 A Vel. 9. Aggiungere 1 Uovo, Sale E Margarina 15 Sec. Vel. 4. Unire Dal Foro Del Coperchio Con Lame In Movimento Vel. 4 La Farina 25 Sec. Vel. 4. Aggiungere Il Lievito 15 Sec. Vel. 4. Togliere L’impasto Ottenuto, Avvolgerlo In Un Foglio Di Alluminio E Lasciarlo Riposare In Frigorifero Per 30 Min. Circa. Stendere L’impasto Fino Ad Ottenere Una Sfoglia Di 3 Mm Di Spessore E Rivestire 20 Stampini A Forma Di Barchetta Imburrati E Infarinati. Riempirli Fino A Metà Con La Marmellata E Ricoprirli Con La Sfoglia Rimasta , Facendo Aderire Bene I Bordi. Spennellare I Bocconotti Con Il Tuorlo E Cuocerli In Forno Preriscaldato A 160° Per 20 Min. Circa. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare, sformarli e Spolverizzarli Con Zucchero A Velo . Sono Ottimi Serviti Accompagnati Da Un Bicchierino Di Malvasia.
Tempo di Preparazione: 2 min. + forno 20 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”