Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bomboloni al Limoncello, Crafen, Craphen, Krafen, Krapfen o come li chiamate… III

Bomboloni al Limoncello, Crafen, Craphen, Krafen, Krapfen o come li chiamate… III

Ingredienti per 8 persone:
1 patata lessa, 1 buccia di limone, 2 bustine vaniglia, 100 gr. zucchero, 50 gr. burro, mezzo misurino limoncello, 3 uova, 1 cubetto lievito, 500 gr. farina, 100 gr. latte, q.b. olio per frittura. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale la buccia di limone e azionare per 5 secondi a velocità Turbo. Aggiungere ora la patata lessa (sui 350 gr circa) e farla amalgamare per 15 secondi a velocità 7.
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il burro, il latte, il 1/2 misurino di limoncello, le uova e il lievito, lavorando il tutto per 30 secondi a velocità 7. Far andare le lame a velocità 6 e aggiungere la farina.
Quando le lame iniziano a lavorare con difficoltà passare a velocità Spiga, e andare avanti così per 3 minuti. Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per 1 ora.
Impastare ancora per 3 minuti a velocità Spiga. Rimpastare su un piano infarinato e fare tanti pezzettoni dandogli una forma appallottolata con le mani.
Lasciar lievitare fino a quando i bomboloni crudi non raddoppiano di volume. Friggere i bomboloni in olio bollente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024