Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Panettone

Budino di Panettone

Ingredienti per 4 persone:
150 gr.di panettone avanzato, 1/4 di mis.di marsala, 1/4 di mis.di rhum, 2 uova, 500 gr.di latte, scorza di 1/2 limone, 1 pizzico di cannella, 75 gr.di zucchero.
Preparazione: 
Porre le fette di panettone in una ciotola, spruzzarle con il rhum e il marsala e lasciarle riposare. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire gli albumi: 2 min.vel.2-3; togliere e mettere in una ciotola in frigorifero. Senza lavare il boccale introdurre latte, scorza di limone, cannella, tuorli e zucchero: 7 min.80°C vel.4. Aggiungere il panettone: 4 sec.vel.3 e lasciare raffreddare. Incorporare gli albumi, mescolando delicatamente con la spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 180°C per 40 min. circa. 
Servire freddo.
Tempo di preparazione: TM21 10 min. + forno 40 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024