Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino di Ricotta

Budino di Ricotta

Ingredienti per 8 persone:
600 gr. di ricotta di pecora, 6 uova, 130 gr. di zucchero, 50 gr. di scorza di arancia e cedro candito, 30 gr. di farina, scorza di 2 limoni, 100 gr. di Rhum, 1 bustina di cannella in polvere, 1 pizzico di sale. 
Per guarnire: ciliegine sotto spirito, panna montata. 
Preparazione: 
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale ben asciutto 5 albumi: 2 min. 40° vel. 3, togliere e mettere da parte. Inserire ora 100 gr. di zucchero, 1 uovo e i 5 tuorli, la scorza dei limoni, la scorza di arancia e il cedro: 40 sec. vel. 6. Aggiungere ricotta, farina, metà cannella e Rhum: 1 min. vel. 6; versare l’impasto in una ciotola e unire delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo (diam. 24 cm.), precedentemente unto e cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 170° per 40 min. circa. 
Sformare, lasciare raffreddare, spolverizzare con la cannella e lo zucchero avanzati, guarnire con panna montata e ciliegine sotto spirito. 
Il budino è squisito se preparato il giorno prima, tenuto in frigorifero e servito con un buon vino bianco dolce. 
Tempo di preparazione: TM21 4 min. + Forno 40 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024