Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carciofi con Piselli

Carciofi con Piselli

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 400 gr. di piselli freschi o 450 gr. surgelati, 40 gr. di pancetta magra, 40 gr. di olio di oliva, un pezzetto di cipolla, qualche foglia di lattuga romana, 300 gr. di acqua, un dado Bimby, succo di 1 limone, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Mondare i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli in 4 spicchi e immergerli in acqua e limone. Inserire nel boccale pancetta e cipolla: 3 colpi a vel. Turbo. Aggiungere l’olio: 2 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere i carciofi a spicchi: 3 min. 100° vel. 2. Unire i piselli (se surgelati lasciati per pochi secondi sotto l’acqua), lattuga, acqua e dado: 20 min. 100° vel. 2. Aggiustare di sale e pepe e servire. Note: 
Fuori stagione, oltre ai piselli, anche i carciofi si possono usare surgelati. Al posto dei piselli si possono anche usare fave fresche. Il tempo di cottura può variare in funzione della grandezza delle fave. 
Tempo di preparazione: TM21 25 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024