Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 400 gr. farina di semola grano duro 230 gr. di acqua 1 cucchiaio di olio sale q.b..
Per il ripieno: 400 gr. di carne già cotta (arrosto o bollito) 40 gr. burro morbido 30 gr. pangrattato 80 gr. di parmigiano 1 uovo 1 spicchio di aglio 2 ciuffi prezzemolo 1 pizzico di noce moscata sale q.b..
Per condire: burro fuso e parmigiano a piacere.
Preparazione: 
Preparare la pasta: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 6; togliere e mettere da parte. preparare il ripieno. 
Senza lavare il boccale inserire formaggio, pane, aglio e prezzemolo 30 sec. vel. turbo e mettere da parte. introdurre la carne: 20 sec. vel. 6. unire il trito precedentemente preparato, l’uovo, sale, pepe e noce moscata 20 sec. vel. 6. Se necessario unire un po’ di brodo. 
Stendere la pasta non troppo sottile, ritagliare dei dischi con un bicchiere (diam. 6 cm) e porre su ogni disco un po’ di ripieno. Ripiegare la pasta premendo bene sui bordi e schiacciare con un dito a metà la mezzaluna, in modo di far alzare le due estremità. 
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano a piacere. 
Note: 
Il ripieno si può arricchire con uvetta, amaretti e noci.
Tempo di preparazione: 2 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024