Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crispedduzzi o Crispeddi Calabresi

Crispedduzzi o Crispeddi Calabresi

Ingredienti per 8 persone:
Per la pastella: 500 gr. di farina, 500 gr. di latte, 1 cubetto di lievito di birra, sale q.b.. 
Per il ripieno: 400 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero, 1 pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo a piacere. 
Preparazione: 
Preparare la pastella: Inserire nel boccale latte, lievito e sale: 10 sec. vel. 7. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 8, la farina: 20 sec. vel. 8. Lasciare lievitare la pastella in un luogo caldo per almeno 15 minuti. Porre sul fuoco un tegame con abbondante olio e, quando comincerà a fumare, versare la pastella a cucchiaiate formando delle piccole crespelle che gonfieranno a forma di palline. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale ricotta, zucchero, cannella e vanillina: 5 sec. vel. 6, spatolando. Tagliare a metà le crespelline, riempirle con il ripieno e disporle su un vassoio. Spolverare con zucchero a velo e servire. 
Tempo di preparazione: TM21 1 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024