Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cuculli di Patate

Cuculli di Patate

Ingredienti per 8 persone:
800 gr. di patate; 50 gr. di parmigiano; 3 uova; 50 gr. di pinoli; 50 gr. di burro morbido; 500 gr. di acqua; 1/2 misurino di maggiorana; olio per friggere; pangrattato e sale q.b.; prezzemolo per guarnire.
Preparazione: 
Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e maggiorana: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Spelare e affettare le patate e disporle nel cestello. Inserire nel boccale l’acqua e sale e posizionare il cestello con le patate: 25 min. 100°C vel. 1. Togliere l’acqua, posizionare la farfalla e introdurre il burro e le patate cotte: 10 sec. vel. 3. Aggiungere il trito di maggiorana, pinoli e parmigiano: 20 sec. vel. 3. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, i tuorli: 10 sec. vel 3. Con il composto ottenuto formare delle palline grosse come noci, passarle negli albumi sbattuti e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare i cuculli su carta assorbente e servirli guarniti con ciuffi di prezzemolo.
Tempo di preparazione: TM21 26 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024