Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Er Gelato de Ricotta Ligurua

Er Gelato de Ricotta Ligurua

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di ricotta romana, 4 tuorli, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di Rhum o Brandy, 10 ciliegie candite o sotto spirito per decorare. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale tuorli e zucchero: 1 min. vel. 3. Aggiungere la ricotta 1 min. vel. 3 e infine il liquore 30 sec. vel. 3. 
Versare il tutto in uno stampo rettangolare, livellarlo bene, coprirlo con carta alluminio e porlo in frigorifero per almeno 3 ore. 
Sformare “Er Gelato” su un piatto da portata, decorarlo con le ciliegie e rimetterlo in frigorifero fino al momento di servire. 

Tempo di preparazione: 3 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024