Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Frittata di Asparagi Selvatici

Frittata di Asparagi Selvatici

Ingredienti:
300 g di asparagi selvatici o asparagina, 1 cipollotto, 4 uova, 10 g di pane grattugiato, 40 g di parmigiano grattugiato, 3 rametti di timo, 2 gambi di prezzemolo, 1 litro di acqua, 1 pizzico di sale. 
Preparazione: 
Mondare e lavare gli asparagi e il cipollotto. Tagliare la punta agli asparagi e il gambo a dadini. Tritare il cipollotto con le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 5. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pane e un pizzico di sale: frullare 1 min. Antiorario vel. 3. Unire le punte di asparagi e i gambi a dadini, amalgamare 10 sec. Antiorario vel. 3. Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata, versare il composto di uova e verdura e coprire con un foglio di carta di alluminio. Versare l’acqua nel boccale, un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. Varoma vel. 1. A cottura ultimata, servire la frittata con insalatina di stagione. E’ un secondo piatto ideale nelle diete dimagranti per il ridotto apporto calorico, 153 kcal per porzione, e per l’elevato contenuto di proteine, minerali e vitamine del gruppo B.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024