Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, La Torta Mimosa

La Torta Mimosa
Ingredienti:
Per i due pan di spagna (24 cm diametro): 260 gr di farina, 60 gr. fecola, 6 uova, 200 gr. zucchero. 
Per la crema: 600 ml di latte, 65 gr. maizena, 4 uova, 1 bustina vanillina, 150 gr. zucchero, 40 gr. marsala, 500 gr. panna. 
Preparazione:
Iniziare la preparazione dei pan di spagna versando le uova intere e lo zucchero nel boccale 1 minuto vel, 5, poi inserire la farfalla e montate per 5 minuti a vel. 3 fino a quando non si ottiene un composto gonfio. Unire alle uova la farina e la fecola dal foro del coperchio velocità 3 per 30 secondi.
Versare l’impasto in due teglie rotonde di 24 cm di diametro imburrate ed infarinate e cuocere in forno statico a 180 C° per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Preparare la crema versando tutti gli ingredienti (tranne la panna) nel boccale e azionando 8 minuti a 80°. Una volta pronta la crema farla raffreddare completamente e metterla in una ciotola. Aggiungere la panna montata delicatamente tenendone da parte qualche cucchiaio.
Tagliare un pan di spagna in tre strati. Ridurre l’altro prima in fette e poi in cubetti. Bagnare i dischi con una bagna ottenuta facendo sciogliere poca acqua (100 ml) con due cucchiai di zucchero ed aggiungendo alla fine il marsala (50 gr). Farcire con la crema e ricoprire con l’ultimo strato di pan di spagna.
Spalmare con la panna rimasta e fare aderire bene le briciole in superficie e sui lati.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024