La Torta Mimosa
Ingredienti:
Per i due pan di spagna (24 cm diametro): 260 gr di farina, 60 gr. fecola, 6 uova, 200 gr. zucchero.
Per la crema: 600 ml di latte, 65 gr. maizena, 4 uova, 1 bustina vanillina, 150 gr. zucchero, 40 gr. marsala, 500 gr. panna.
Preparazione:
Iniziare la preparazione dei pan di spagna versando le uova intere e lo zucchero nel boccale 1 minuto vel, 5, poi inserire la farfalla e montate per 5 minuti a vel. 3 fino a quando non si ottiene un composto gonfio. Unire alle uova la farina e la fecola dal foro del coperchio velocità 3 per 30 secondi.
Versare l’impasto in due teglie rotonde di 24 cm di diametro imburrate ed infarinate e cuocere in forno statico a 180 C° per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Preparare la crema versando tutti gli ingredienti (tranne la panna) nel boccale e azionando 8 minuti a 80°. Una volta pronta la crema farla raffreddare completamente e metterla in una ciotola. Aggiungere la panna montata delicatamente tenendone da parte qualche cucchiaio.
Tagliare un pan di spagna in tre strati. Ridurre l’altro prima in fette e poi in cubetti. Bagnare i dischi con una bagna ottenuta facendo sciogliere poca acqua (100 ml) con due cucchiai di zucchero ed aggiungendo alla fine il marsala (50 gr). Farcire con la crema e ricoprire con l’ultimo strato di pan di spagna.
Spalmare con la panna rimasta e fare aderire bene le briciole in superficie e sui lati.