Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lattughe Ripiene

Lattughe Ripiene

Ingredienti per 4 persone:
20 belle foglie di lattuga; 750 gr. di acqua; 200 gr. di carne di vitello; 75 gr. di cervella; 30 gr. di filoni; 50 gr. di burro morbido; 1 cucchiaio di dado Bimby; 1/2 cipolla; 1 spicchio di aglio; 10 gr. di funghi secchi; 1 rametto di maggiorana; 1 uovo; 40 gr. di parmigiano; 50 gr. di vino bianco; noce moscata, sale e pepe q.b.. 
Preparazione: 
Mettere a bagno, in acqua fredda, cervella e filoni. Ammollare i funghi nell’acqua. Inserire nel boccale 250 gr. di acqua: 10 min. 100°C vel. 1. Disporre nel Varoma le foglie di lattuga ben distese, salarle e posizionare il Varoma sul boccale: 10 min. temp. Varoma vel. 1. A cottura ultimata allargare le foglie su un canovaccio ed eliminare l’acqua di cottura. Inserire nel boccale parmigiano, aglio e maggiorana: 15 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale cipolla e burro: 4 min. 90°C vel. 4. Unire i funghi strizzati e la carne a pezzi: 2 min. 100°C vel. 1, senza misurino. Aggiungere il vino: 1 min. 100°C vel. 1 senza misurino e unire cervella, filoni ben sciacquati, sale e pepe: 10 min. 100°C vel. 1, senza misurino. Aggiungere noce moscata, il trito messo da parte e l’aglio: 20 sec. vel. 5. Unire l’uovo: 10 sec. vel. 5 e mettere da parte. Sovrapporre due foglie di lattuga, disporvi un cucchiaio di composto, chiudere a fagottino e disporle nel cestello. Inserire nel boccale la rimanente acqua, il dado e posizionare il cestello: 15 min. 100°C vel. 4. Togliere il cestello, disporre i fagottini di lattuga in un piatto da portata e irrorarli con il brodo di cottura. 
Servirli molto caldi e, a piacere, spolverizzarli con parmigiano.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024