Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Maritozzi

Maritozzi

Ingredienti per 10 maritozzi:
500 gr. di farina, 80 gr. di zucchero, 70 gr. di margarina, 1/2 cubetto di lievito, 50 gr. di uvetta (facoltativa), 2 mis. di acqua, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, zucchero a velo a piacere. 
Preparazione: 
Versare nel boccale acqua, lievito e margarina 1 min. 40° vel. 2. Aggiungere farina, zucchero e sale 30 sec. vel. 4 e 30 sec. vel. Spiga. Lasciar lievitare direttamente nel boccale per 30 min. coprendo con un panno. Travasare l’impasto sulla spianatoia infarinata e aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata asciugata e infarinata. Ricavare dall’impasto 10 panini ovali, allinearli distanziati sulla piastra del forno ricoperta da carta forno e lasciarli lievitare ben coperti da un panno per 1 ora circa. Spennellare la superficie con il tuorlo. Preriscaldare il forno a 180°, abbassare a 160° e infornare per 15 min. circa. Sfornarli, spolverizzarli con zucchero a velo e servirli tiepidi. 
I maritozzi, che erano il dolce più usato nel tempo del digiuno quaresimale sono diventati poi, farciti di panna montata, la colazione per eccellenza nei bar di Roma. 
Tempo di preparazione: TM21 2 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024