Panzoti o Pansotti

Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 400 gr. di farina, 3 uova, 50 gr. di acqua. 
Per il ripieno: 50 gr. di parmigiano, 2 rametti di maggiorana, 400 gr. di boragine, 300 gr. di scarola, 200 gr. di bietole, 250 gr. di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata, sale q.b.. 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Toglierlo e lasciarlo riposare coperto per 1 ora circa. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale parmigiano e maggiorana 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Pulire le verdure, lessarle e inserirle dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5; 50 sec. vel. 5. Aggiungere il trito di parmigiano e maggiorana 10 sec. vel. 5. Unire ricotta, noce moscata, uovo e sale 30 sec. vel. 5 fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Tirare una sfoglia molto sottile, tagliarla a quadrati di 5 cm di lato disporre un po’ di ripieno su ognuno e chiudere a triangolo sigillando bene i bordi. 
Disporre i pansoti su un canovaccio infarinato, cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumarola appena vengono a galla. 
Condirli con salsa di noci o con burro fuso e parmigiano. 
Tempo di preparazione: TM21 4 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”