Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panzoti o Pansotti

Panzoti o Pansotti

Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 400 gr. di farina, 3 uova, 50 gr. di acqua. 
Per il ripieno: 50 gr. di parmigiano, 2 rametti di maggiorana, 400 gr. di boragine, 300 gr. di scarola, 200 gr. di bietole, 250 gr. di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata, sale q.b.. 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Toglierlo e lasciarlo riposare coperto per 1 ora circa. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale parmigiano e maggiorana 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Pulire le verdure, lessarle e inserirle dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5; 50 sec. vel. 5. Aggiungere il trito di parmigiano e maggiorana 10 sec. vel. 5. Unire ricotta, noce moscata, uovo e sale 30 sec. vel. 5 fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Tirare una sfoglia molto sottile, tagliarla a quadrati di 5 cm di lato disporre un po’ di ripieno su ognuno e chiudere a triangolo sigillando bene i bordi. 
Disporre i pansoti su un canovaccio infarinato, cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumarola appena vengono a galla. 
Condirli con salsa di noci o con burro fuso e parmigiano. 
Tempo di preparazione: TM21 4 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024