Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pitta cu Ricotta (Pizza con Ricotta)

Pitta cu Ricotta (Pizza con Ricotta)

Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto: 500 gr.di farina, 25 gr.di lievito di birra, 200 gr.di acqua, 100 gr.di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. 
Per il ripieno: 3 uova e 2 uova sode tagliate a fettine, 100 gr.di strutto, 300 gr.di ricotta fresca, 1/2 mis.di ricotta salata o pecorino, 400 gr.di salsiccia. 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec.vel.6. Aggiungere farina e sale: 30 sec.vel.6 e 1 min.vel.Spiga. Lasciare lievitare 1 ora circa nel boccale coperto. A lievitazione avvenuta aggiungere lo strutto e 2 uova: 40 sec.vel.6 e 30 sec.vel.Spiga. Stendere 2/3 dell’impasto, foderare una tortiera unta (diam.22 cm), e mettere da parte l’impasto rimasto. 
Inserire nel boccale ricotta fresca e pecorino: 10 sec.vel.3. Unire la salsiccia: 10 sec.vel.3. Distribuire il ripieno sull’impasto nella tortiera, quindi le uova sode e coprire il tutto con la rimanente pasta stesa unendo bene i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo rimasto e lasciare lievitare per 30 min. circa. 
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 1 ora circa. 
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 1 ora 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024