Pizza Ricresciuta

Ingredienti per 8 persone:
Per la ricresciuta: 200 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 1 mis. di acqua. 
Per la torta: 450 gr. di farina, 3 uova e 1 tuorlo, 200 gr. di zucchero 1 mis. di olio di semi, 25 gr. di lievito di birra, 2 cucchiai di latte, scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 mis. di rhum, 1 cucchiaio di semi di anice, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di sale. 
Preparazione: 
La sera prima preparare l’impasto della cresciuta: inserire nel boccale lievito e acqua: 30 sec. 40°C vel. 3. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 3. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar lievitare tutta la notte in un luogo riparato. 
Preparare la torta: inserire nel boccale lievito e latte tiepido: 10 sec.vel.3. 
Aggiungere la cresciuta: 20 sec. vel. 4. Versare olio, uova, rhum, anice, limone e cannella: 20 sec. vel. 6. Unire farina, zucchero e sale: 1 min. vel. 4. Versare in una teglia imburrata e infarinata (diam. 24 cm.) dai bordi molto alti (10 cm.). Livellare l’impasto sulla superficie con il dorso di un cucchiaio unto di olio. Lasciarlo lievitare ben coperto in luogo caldo, finché il volume sia triplicato. Spennellare con il tuorlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 min., quindi abbassare la temperatura a 160°C per 30 min. circa. 
E’ un dolce soprattutto usato per la colazione di Pasqua con uova sode e salame.  
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 50 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”