Polpette di Bollito alla Romana

Ingredienti per 4 persone:
600 gr.di carne magra bollita (muscolo), 50 gr.di parmigiano grattugiato, 1 patata lessa, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, scorza di 1/2 limone, 1 uovo, mollica di 1/2 panino, noce moscata, pangrattato, sale q.b., olio per friggere. 
Preparazione: 
Tagliare la carne bollita, fredda di frigorifero, a tocchetti (tipo spezzatino). Inserire nel boccale, 4-5 tocchetti per volta dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6: 15 sec.vel.6. Mettere il trito da parte e proseguire fino ad esaurimento della carne. Inserire nel boccale scorza di limone, prezzemolo, parmigiano e la patata lessa: 20 sec.vel.9. Aggiungere la carne tritata, l’uovo, la mollica bagnata e strizzata, sale e noce moscata: 30 sec.vel.4. 
Con l’impasto preparare delle polpette piuttosto schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. 
Sono ottime così, calde, oppure ripassate con del sugo semplice di pomodoro.
Tempo di preparazione: TM21 3 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”