Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Bollito alla Romana

Polpette di Bollito alla Romana

Ingredienti per 4 persone:
600 gr.di carne magra bollita (muscolo), 50 gr.di parmigiano grattugiato, 1 patata lessa, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, scorza di 1/2 limone, 1 uovo, mollica di 1/2 panino, noce moscata, pangrattato, sale q.b., olio per friggere. 
Preparazione: 
Tagliare la carne bollita, fredda di frigorifero, a tocchetti (tipo spezzatino). Inserire nel boccale, 4-5 tocchetti per volta dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6: 15 sec.vel.6. Mettere il trito da parte e proseguire fino ad esaurimento della carne. Inserire nel boccale scorza di limone, prezzemolo, parmigiano e la patata lessa: 20 sec.vel.9. Aggiungere la carne tritata, l’uovo, la mollica bagnata e strizzata, sale e noce moscata: 30 sec.vel.4. 
Con l’impasto preparare delle polpette piuttosto schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. 
Sono ottime così, calde, oppure ripassate con del sugo semplice di pomodoro.
Tempo di preparazione: TM21 3 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 

View Comments

  • adoro le polpette di lesso ma le patate dentro preferisco schiacciate con la forchetta perchè mi piace sentirne i pezzetti. da noi che siamo poco lontani dal lazio si mette anche uno spicchio di aglio e niente limone. non mettiamo neppure la mollica bagnata che di solito si mette per ammorbidire la polpetta visto che c'è già la patata ma mi sembra di ricordare che babbo metta un pò di pangrattato nell'impasto per renderlo più compatto.la devo provare questa col limone:)

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024