Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Piselli al Curry

Polpette di Piselli al Curry
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di vitello macinato, 100 gr di prosciutto crudo, 450 gr di piselli surgelati, 1 cucchiaio di curry, 1 uovo, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 50 gr di olio evo, 100 gr di vino bianco, 250 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, prezzemolo q. b., sale q. b.. 
Preparazione:
Mettere metà cipolla nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 5, aggiungere 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry, soffriggere: 10 min. Varoma vel. 1, a fine cottura lasciar raffreddare per 5 minuti circa, poi frullare: 5 sec. vel. Turbo e lasciar raffreddare completamente. Successivamente aggiungere la carne, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo, amalgamare: 15 sec. vel. 3. Con le mani leggermente unte di olio, togliere il composto e formare delle piccolissime polpettine, inserirle nel cestello. Versare nel boccale l’acqua, il vino, salare e inserire il cestello, cuocere: 25 min. Varoma vel. 2. Una volta cotte, metti le polpettine in un piatto da portata. Nel boccale pulito mettere l’altra metà della cipolla tritata con il restante olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 3, inserire la farfalla, aggiungere i piselli rimasti, il dado bimby e 100 gr. di acqua bollente, cuocere: 10 min. 100° vel. 1. Servire le polpette con i piselli.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024