Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettone di Carne con Prosciutto e Formaggio

Polpettone di Carne con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti:
100 gr Prosciutto Crudo, Formaggio (per es. 1/2 Scamorza), 500 gr. Carne Macinata, 1 Uovo, 1 Mazzetto di Prezzemolo, sale q.b., 30 gr Pangrattato (in più una manciata per la parte esterna del polpettone), Olio d’Oliva (per la cottura in forno), Patate (come eventuale contorno). 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale il prosciutto e la scamorza. 2 Sec. Vel. 7. Mettti da parte
Metti nel boccale la carne macinata, l’uovo, il prezzemolo ed il sale. 5 Sec. Vel.7.
Aggiungi il pangrattato. 10 Sec. Vel.2.
Su un piatto grande metti una manciata di pangrattato.
Dai la forma a palla alla carne macinata e mettila sul piatto. Schiaccia la carne in modo da formare un disco.
Al centro di questo disco metti il trito di prosciutto e scamorza dando la forma di un salame e facendo attenzione nel lasciare un po’ di spazio ai bordi.
Chiudi la carne macinata attorno a questo trito in modo da formare il polpettone.
Impana anche la parte superiore del polpettone.
Metti il polpettone in un tegame con abbondante olio ed inforna. 40 Min. 220°.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024