Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Asparagi e Gamberetti II

Risotto Asparagi e Gamberetti II

Ingredienti:
400 gr di asparagi, 30 gr di cipolla, 40 gr di olio, 250 gr di gamberetti, 500 gr di riso, 50 gr. di vino bianco secco, 1 lt di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, 100 gr di latte, 1 bustina di zafferano a piacere, 30 gr di burro, 50 gr di parmigiano. 
Preparazione: 
Tagliare le gli asparagi tenere da parte le punte e mettere nel boccale la parte di sotto degli asparagi e e 100 gr di gamberetti con la cipolla 4/5 sec. vel. 4. Unire l’olio e tostare 3 min. 100° antiorario vel. spatola. Versare il riso con le punte di asparagi e il restante 150 gr. gamberetti. Continuare a tostare 3 min. 100° antiorario vel. 1, sfumare contemporaneamente con il vino bianco. Finiti i 3 min. aggiungete l’acqua ed il dado e continuate la cottura secondo il tempo indicato sulla confezione del riso con antiorario vel. 1, senza misurino ma con il cestello appoggiato sopra. Dopo 3 minuti aggiungere il latte dove avete sciolto lo zafferano e lasciare cuocere. Al termine mantecare con il burro e il formaggio sempre antiorario vel. spatola e servire caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024