Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Scafata Viterbese

Scafata Viterbese

Ingredienti per 5 persone:
500 gr.di fave fresche piccole (2 kg.circa di fave intere ), 60 gr.di guanciale a dadini, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di menta, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, foglie esterne di un cespo di lattuga, sale q.b., a pezzi 1 pomodoro maturo, 1 pizzico di peperoncino, 600 gr.di acqua calda, 2 cucchiai di dado Bimby, 200 gr.di cotiche di prosciutto lessate e tagliate a pezzetti, 3 carciofi tagliati a fettine sottili, fette di pane casereccio aromatizzato con aglio. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale guanciale, cipolla, carota, aglio, menta e olio: 3 min.100°C vel.4. 
Unire lattuga, pomodoro, peperoncino e 100 gr.di acqua: 30 sec.vel.3.Aggiungere dado, cotiche, carciofi e 200 gr.di acqua: 10 min.100°C vel.2. Unire le fave, la restante acqua e sale: 27 min.100°C vel.2, spatolando. Lasciare riposare la “scafata” un’ora, prima di servirla con le fette di pane bruscato
Tempo di preparazione: TM21 41 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024