Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta al Cioccolato Friabile

Torta al Cioccolato Friabile
Ingredienti per 4+ persone:
150 gr di burro salato, 150 gr di zucchero, 3 uova, 50 gr di farina 00, 300 gr di cioccolato fondente, zucchero a velo q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare: 1 min. vel. 3, aggiungere la farina, amalgamare: 2 min. vel. 4. Con le lame in movimento aggiungere un uovo alla volta. Unire 200 gr di cioccolato fuso, mescolare: 30 sec. vel. 3. Versare l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (fare la prova stecchino). Nel mentre fondere il restante cioccolato e versarlo su carta forno, spalmarlo creando un rettangolo e coprire con un altro foglio di carta forno, arrotolarlo su se stesso e metterlo in frigorifero. A cottura ultimata, lasciar raffreddare per bene la torta, cospargere di zucchero a velo. Togliere il cilindro di cioccolato dal frigo, sdrotolatelo e spezzetatelo disponendolo al centro della torta e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024