Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Verdure

Tortino di Verdure

Ingredienti per 8 persone:
8 carciofi; succo di 1 limone; 1 spicchio d’aglio; 20 gr. di burro morbido; 10 gr. di olio extra vergine di oliva; 250 gr. di cagliata (prescinsoea); 4 uova; 1 mis. di parmigiano; 2 rametti di maggiorana; 2 ciuffi di prezzemolo; 20 gr. di pangrattato; sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulire i carciofi, dividerli ognuno in otto spicchi e lasciarli a bagno in acqua e limone. Inserire nel boccale prezzemolo e maggiorana: 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre burro, aglio e olio: 3 min. 100°C vel. 2. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1, carciofi, acqua, sale e pepe: 20 min. 100°C vel. 1. Unire cagliata, uova, il trito precedentemente preparato e il parmigiano: 5 sec. vel. 3. 
Versare il composto in una tortiera unta (diam. 28 cm.) e cosparsa di pangrattato, livellare bene la superficie e irrorare con un filo di olio. 
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min. circa.
Tempo di preparazione: TM21 24 min. + forno 30 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024