Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Trote all’Iseana

Trote all’Iseana
Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di burro morbido, 500 gr. di acqua, 3 patate medie, 10 foglie di alloro, 10 foglie di salvia, 2 trote medie, sale q.b..  
Per il ripieno: 40 gr.di parmigiano, 1/2 spicchio di aglio, 40 gr.di pane secco, qualche foglia di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe q.b..
Preparazione: 
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 15 sec. vel. 8. Disporre nella pancia di ogni trota (ben lavata e asciugata) qualche fiocchetto di burro, il ripieno appena preparato e richiuderle bene. Inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100°C vel. 1. 
Nel frattempo disporre nel Varoma le patate tagliate a fette; nel vassoio adagiare le trote e ricoprirle con le foglie di alloro, la salvia e il ripieno avanzato. Posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere: 25 min. temp. Varoma vel. 4. Controllare che il ripieno non sia troppo asciutto, nel qual caso bagnarlo con un poco dell’acqua di cottura. 
Disporre le trote in un vassoio contornate dalle patate e servirle ben calde.
Tempo di preparazione: TM21 35 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024