Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Affogato al The Affumicato e Pinoli

Affogato al The Affumicato e Pinoli

Ingredienti per 4 persone:
– 250g di latte intero – 1 cucchiaino di foglie di the affumicato – 200g di panna da montare – 2 tuorli – 40g di zucchero – 30g di pinoli – 50g di Rum bianco. 
Preparazione:
Versare il latte nel boccale: 5 min. 90° vel. 2. Aggiungere le foglie di the: 5 sec. Antiorario vel. 2. Lasciare in infusione 10 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrare il latte per eliminare le foglie di the e rimetterlo nel boccale. Aggiungere la panna: 3 min. 90° vel. 2.
Togliere il composto e lavare il boccale.
Posizionare la farfalla e versare nel boccale pulito i tuorli con lo zucchero: 6 min. 37° vel. 4. 
Quando il composto sarà gonfio e spumoso unitevi a filo, con lame a vel. 3, il latte e la panna precedentemente preparati.
Lavorare: 6 min. 80° vel. 2 e 3 min. 100° vel. 2.
Versare il composto in un contenitore da freezer largo e basso foderato di pellicola per alimenti. Fare raffreddare.
Quando freddo, mettere in freezer per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Mantecare: 1 min. vel. 4.
Rimettere in freezer se necessario.
Servire guarnito con pinoli e affogato nel Rum.
Note: 
Una delle varietà di the che si trova più facilmente in commercio affumicata è l’earl grey. In alternativa si può usare del buon the verde: in questo caso la dose di zucchero deve essere di 100 grammi.
Difficoltà: * Tempo: 35 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024