Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Affogato al Finocchio e Caffè

Affogato al Finocchio e Caffè 

Ingredienti per 6 persone:
– 600g di finocchi, mondati – 400g di latte intero – 120g di zucchero – 200g di panna da montare – 100g di sambuca – 20g di caffè solubile. 
Preparazione:
Tagliare i finocchi a pezzettoni. Metterli nel boccale: 1 min. vel. 6 spatolando.
Versare il latte e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 2. Proseguire: 30 sec. vel. 6.
Aggiungere la panna: 1 min. 90° vel. 2.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, mettere in freezer per almeno 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente) spatolando.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Mantecare: 1 min. vel. 5.
Servire in coppa affogato di sambuca e spolverizzato con caffè solubile.
Note: 
L’accostamento finocchio e anice è molto piacevole.
Curiosità: 
I venditori usano distinguere i finocchi in maschi e femmine: non c’è nulla di scientifico in questo, fanno semplicemente riferimento alla forma che, nel caso del maschio è tondeggiante, nella femmina più allungata.
Difficoltà: *, Tempo: 20 min. + congelamento, Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024