Babarini con Gelato all’Ananas
Ingredienti per 6 persone:
Per i babà: – 300g di farina – 45g di zucchero – 4 uova (da 60g ciascuna) – 100g di burro morbido – 1 cubetto di lievito di birra – 1pizzico di sale.
Per lo sciroppo al Rum: – 350g di acqua – 150g di zucchero – 1limone, solo la scorza gialla – 150g di Rum.
Per il gelato all’ananas: – 100g di zucchero – 300g di latte, congelato a cubetti – 1 scatola di ananas sciroppato – (polpa congelata a pezzetti) – 200g di succo d’ananas (della scatola) congelato a cubetti
– amarene q.b., a piacere.
Preparazione:
Preparare l’impasto del babà: Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel. 6.
Lasciar lievitare per circa 30 min.
Lavorare di nuovo l’impasto: 1 min. vel. Spiga.
Riempire delle formine d’alluminio e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.
Preparare lo sciroppo: Versare nel boccale pulito acqua, zucchero, scorza di limone: 5 min. 60° vel. 1. Togliere dal boccale, eliminare la scorzetta e aggiungere il Rum.
Togliere i babarini dagli stampini e inzupparli nello sciroppo ancora caldi.
Preparare il gelato veloce all’ananas: Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10. Unire il latte, la frutta e il succo d’ananas congelati e mantecare: 2 min. da vel. 5 a 7 spatolando.
Servire: Formare un incavo in ogni babarino e sistemarvi una pallina di gelato. Guarnire a piacere con un’amarena.
Difficoltà: *, Tempo: 40 min. + lievitazione, Costo: Economico
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