Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babarini con Gelato all’Ananas

Babarini con Gelato all’Ananas

Ingredienti per 6 persone:
Per i babà: – 300g di farina – 45g di zucchero – 4 uova (da 60g ciascuna) – 100g di burro morbido – 1 cubetto di lievito di birra – 1pizzico di sale. 
Per lo sciroppo al Rum: – 350g di acqua – 150g di zucchero – 1limone, solo la scorza gialla – 150g di Rum. 
Per il gelato all’ananas: – 100g di zucchero – 300g di latte, congelato a cubetti – 1 scatola di ananas sciroppato – (polpa congelata a pezzetti) – 200g di succo d’ananas (della scatola) congelato a cubetti
– amarene q.b., a piacere. 
Preparazione:
Preparare l’impasto del babà: Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel. 6.
Lasciar lievitare per circa 30 min.
Lavorare di nuovo l’impasto: 1 min. vel. Spiga.
Riempire delle formine d’alluminio e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.
Preparare lo sciroppo: Versare nel boccale pulito acqua, zucchero, scorza di limone: 5 min. 60° vel. 1. Togliere dal boccale, eliminare la scorzetta e aggiungere il Rum.
Togliere i babarini dagli stampini e inzupparli nello sciroppo ancora caldi.
Preparare il gelato veloce all’ananas: Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10. Unire il latte, la frutta e il succo d’ananas congelati e mantecare: 2 min. da vel. 5 a 7 spatolando.
Servire: Formare un incavo in ogni babarino e sistemarvi una pallina di gelato. Guarnire a piacere con un’amarena.
Difficoltà: *, Tempo: 40 min. + lievitazione, Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024