Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cialda ai Tre Gusti

Cialda ai Tre Gusti
Ingredienti per 12 pezzi:
– 100g di zucchero – un pezzetto di scorza di limone – 5 uova (da 60g ciascuna) – 40g di acqua – 150g di farina – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 1 cucchiaino e 1⁄2 di polvere di cannella – 1 cucchiaino colmo di peperoncino rosso. 
Preparazione:
Mettere nel boccale ben asciutto e pulito lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 9.
Posizionare la farfalla. Dal foro aggiungere nell’ordine le uova, l’acqua, la farina e il lievito: 5 min. vel. 4.
Dividere il composto in tre parti. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e porlo sulla placca del forno. Spalmarvi un terzo del composto e metterlo in forno caldo: 10 min. 180° fino a quando i bordi non saranno coloriti.
Togliere dal forno e dividere in tanti cerchi della dimensione desiderata.
Modellare le cialde ancora calde su stampi a piacere e lasciare raffreddare.
Unire alla seconda parte del composto la cannella in polvere. Procedere come per la cialda semplice.
Unire alla terza parte del composto il peperoncino in polvere. Procedere come per la cialda semplice.
Note: 
La cialda alla cannella è ottima con il gelato alla crema o il sorbetto di pere. La cialda al peperoncino è perfetta con il gelato al cioccolato fondente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024