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Bimby, Coppa Gelato Multicolore

Coppa Gelato Multicolore

Ingredienti per 6 persone:
Gelato ciocco-menta: – 400g di panna fresca – 600g di latte intero – 330g di sciroppo di menta – 1⁄2 cucchiaio di addensante agar agar(10g) – 100g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
Gelato di fragola: – 230g di zucchero – 500g di fragole – 1 cucchiaio di glucosio (o 40g di destrosio + 190g di zucchero) – 250g di panna fresca
Gelato allo yogurt: – 200g di zucchero – 500g di panna fresca – 500g di yogurt
Salsa alla vaniglia: – 2 tuorli – 50g di zucchero – 200g di panna fresca – 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Per il gelato ciocco-menta: Mettere nel boccale la panna, il latte, la menta e l’addensante: 12 min. 80° vel. 3. Versare in un contenitore basso, lasciar raffreddare e poi mettere a congelare per 24 ore. 
Togliere dal freezer, tagliare a tocchi e mantecare spatolando per circa: 2 min. da vel. 5 a vel. 7.
Introducete nel boccale le patate a pezzi e tutti gli altri ingredienti: 30 min 100° vel 4.
Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e riporre nuovamente in freezer in attesa dell’utilizzo.
Per il gelato di fragola: Nel boccale asciutto, fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10.
Aggiungere le fragole con il glucosio: 1 min. vel. 7. Unire la panna a filo a vel. 3
Versare il composto in un contenitore basso e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Per il gelato allo yogurt: Fare lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 10. Posizionare la farfalla, unire la panna e lo yogurt: 2 min. vel. 4. Versare il composto in un contenitore e mettere a congelare per 24 ore. Mantecare come il precedente gelato.
Salsa alla vaniglia: Posizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. vel. 3. Unire la panna e la vaniglia e cuocere: 7 min. 70° vel. 1. Togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare.
Finitura: Servire tre palline di gelato multicolore in coppe (o nelle coupelle), guarnire con frutti di bosco e accompagnare con salsa alla vaniglia.
Note: 
La quantità di gelato è maggiore di quella necessaria per la composizione delle coppe o coupelle. E’ possibile conservare il gelato e utilizzarlo in un secondo momento. 
Difficoltà: **, Tempo: 40 min. + congelamento, Costo: medio
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Published by
Sara

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