Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crepes con Gelato di Lampone e Salsa al Cioccolato

Crepes con Gelato di Lampone e Salsa al Cioccolato

Ingredienti per 6 persone:
Per le crepes: – 500g di latte – 200g di farina – 40g di burro morbido (o olio di oliva) – 4 uova (da 60g ciascuna) – 1 pizzico di sale. 
Per il gelato veloce di lampone: – 600g di lamponi surgelati- 100g di zucchero – succo di 1⁄2limone – 1 albume. 
Per la salsa al cioccolato: – 200g di cioccolato fondente – 100g di panna fresca – 1 bustina di vanillina – 20g di burro 
Preparazione:
Preparare l’impasto delle crepes: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. veI. 5.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare per circa 30 min.
Preparare il gelato: Togliere la frutta dal freezer 5 min. prima di utilizzarla.
Preparare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.  Unire i lamponi, il succo di limone e l’albume: 20 sec. vel. 7 e 20 sec. vel. 5. Tenere da parte in freezer.
Preparare la salsa: Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 9.
Unire panna, vanillina e burro e mescolare: 5 min. 50° vel. 4.
Nel frattempo cuocere le crepes e tenerle al caldo.
Finitura: Disporre al centro di ogni singola crepes il cioccolato caldo e adagiarvi sopra una pallina di gelato al lampone.
Curiosità: 
Il nome Crepe deriva dal termine latino crispus che significa arricciato, ondulato. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora e del Martedì grasso, si usa esprimere un desiderio quando si volta la crepe nella padella.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024