Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato al Caramello Dolcesalato

Gelato al Caramello Dolcesalato

Ingredienti per 4 persone:
Per il caramello sempre pronto: – 500g di zucchero – 250g di acqua – 1 cucchiaino di succo di limone
Per il gelato: – 400g di panna da montare – 200g di burro salato 
Preparazione:
Preparare il caramello: Versare nel boccale 200 grammi di zucchero e 150 grammi di acqua: 5 min. 90° vel. 2.
Nel frattempo versare a parte in un pentolino antiaderente 100 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero.
Mettere sul fuoco moderato e cuocere fino a quando il composto non avrà assunto un bel colar caramello.
Aggiungere il limone e versare questo sciroppo nel boccale unendolo all’altro: 3 min. 100° vel. 4. Fare intiepidire.
Travasare il caramello così ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Preparare il gelato:
Versare nel boccale la panna e 200 grammi di caramello: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il burro a tocchetti: 3 min. 100° vel. 2.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, mettere in freezer per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale e mantecare: 2 min. vel. 5 spatolando. Servire.
Note: 
Il segreto di questo gelato è l’equilibrio tra il dolce del caramello e il salato del burro: è importante quindi pesare attentamente gli ingredienti. Questo caramello si conserva in frigorifero diversi giorni.
Difficoltà**, Tempo: 25 min. + congelamento, Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024