Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato di Fragole con Biscotto alla Cannella

Gelato di Fragole con Biscotto alla Cannella

Ingredienti per 4 persone:
Per il gelato: – 100g di zucchero – 500g di fragole – 1 cucchiaio di succo di limone – 200g di latte
Per il biscotto: – 100g di zucchero – 2 uova (da 60g ciascuna) – 2 pizzico di cannella – 100g di farina. 
Preparazione:
Preparare il gelato: Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
Unire le fragole e il succo di limone e tritare: 10 sec. vel. 6-7.
Aggiungere il latte e mescolare: 1 min. vel. 10.
Versare il composto in un contenitore basso e largo rivestito con pellicola per alimenti e porre in freezer a congelare per almeno 12 ore.
Preparare il biscotto:
Polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
Posizionare la farfalla, unire le uova e la cannella e montare: 3 min. 37° vel. 3.
Aggiungere la farina a pioggia dal foro del coperchio sempre a vel. 3, finché il composto è ben amalgamato.
Foderare la placca del forno con carta forno e stendervi il composto in uno strato sottile.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 min.
Sfornare, lasciar raffreddare pochi minuti e tagliare dei dischi con un coppapasta.
Servire: Tagliare il gelato a tocchi e mantecare: 20 sec. vel. 7, poi: 20 sec. vel. 5 e infine: 20 sec. vel. 9 spatolando.
Assemblare il gelato tra due biscotti e ripassare in freezer per mezz’ora.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. + congelamento Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024