Gelato Mais e Amaretti
Ingredienti per 6 persone:
– 7 cucchiai di mais, in scatola (110g) – 250g dil atte intero – 200g di panna fresca – 1⁄2 fiala di aroma di vaniglia – 80g di zucchero – 100g di amaretti
Preparazione:
Scolare il mais dal suo liquido e sciacquarlo sottol’acquacorrenteperqualchesecondo.
Mettere il mais nel boccale insieme al latte: 15 sec. vel. 6 e 15 sec. vel. 10.
Aggiungere la panna e l’aroma di vaniglia: 10 min. 90° vel. soft.
Unire lo zucchero: 3 min. 90° vel. 3.
Versare la crema in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare.
Quando freddo, mettere in freezer per almeno 6 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente) spatolando.
Mantecare: 1 o 2 min. vel. 4.
Sbriciolare gli amaretti a mano, tenendone da parte qualcuno intero, e unirli al composto.
Versare in una coppa guarnendo con gli amaretti interi rimasti.
Note:
A piacere si può guarnire anche con un filo di miele o di caramello sempre pronto.
Curiosità:
Molte culture, come quella dei Maya, sono legate al mais, espressione di fertilità e di prosperità, simbolo del Sole, del Mondo e dell’Uomo.
Difficoltà: *, Tempo: 20 min. + congelamento, Costo: Economico
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