Gelato Veloce di Nocciole
Ingredienti per 4 persone:
– 100g di zucchero – 200g di nocciole – 700g di latte, congelato a cubetti.
Preparazione:
Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere le nocciole, lasciandone qualcuna intera per la guarnizione e polverizzare: 20 sec.
vel. 9.
Unire i cubetti di latte congelato e mantecare: circa 2 min. vel. 5-6 spatolando.
Sistemare nelle coppe le palline di gelato e decorare a piacere con nocciole intere o a granelli.
Curiosità:
La nocciola è originaria dell’Asia minore, anche se i n Svizzera si sono trovate nocciole nei reperti risalenti all’Età del Rame. Nell’epoca dell’Antica Roma, si usava regalare alberi di nocciola per augurare felicità. In Italia si coltivano soprattutto in Piemonte, Sicilia e Campania. Le varietà più pregiate sono: la tonda gentile, la nocella bianca e la nocella rossa. Oltre ad essere ampiamente utilizzata per la produzione di dolciumi, da essa viene estratto un olio commestibile, usato tra l’altro anche come lubrificante e come ingrediente per i saponi.
Difficoltà: *, Tempo: 5 min., Costo: Economico
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