Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato Veloce di Nocciole

Gelato Veloce di Nocciole

Ingredienti per 4 persone:
– 100g di zucchero – 200g di nocciole – 700g di latte, congelato a cubetti. 
Preparazione:
Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere le nocciole, lasciandone qualcuna intera per la guarnizione e polverizzare: 20 sec.
vel. 9.
Unire i cubetti di latte congelato e mantecare: circa 2 min. vel. 5-6 spatolando.
Sistemare nelle coppe le palline di gelato e decorare a piacere con nocciole intere o a granelli.
Curiosità: 
La nocciola è originaria dell’Asia minore, anche se i n Svizzera si sono trovate nocciole nei reperti risalenti all’Età del Rame. Nell’epoca dell’Antica Roma, si usava regalare alberi di nocciola per augurare felicità. In Italia si coltivano soprattutto in Piemonte, Sicilia e Campania. Le varietà più pregiate sono: la tonda gentile, la nocella bianca e la nocella rossa. Oltre ad essere ampiamente utilizzata per la produzione di dolciumi, da essa viene estratto un olio commestibile, usato tra l’altro anche come lubrificante e come ingrediente per i saponi.
Difficoltà: *, Tempo: 5 min., Costo: Economico

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024