Impasto per pizza senza glutine
Ingredienti:
300 gr. di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 30 gr. olio EVO, 500 gr. di farina Bi-Aglut, sale q.b..
Preparazione:
Nel boccale versare l’acqua, lo zucchero, il lievito e l’olio: 1 min. 37° vel. 3
Unire la farina e il sale: 20 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga
Togliere l’impasto dal boccale e metterlo a lievitare in una ciotola di ceramica, coperta con la pellicola trasparente, per circa 60 minuti.
Stendere l’impasto in una teglia da forno unta con olio e farcire a piacere. Se si vuole una pizza bassa e croccante si inforna subito, se invece si preferisce una pizza morbida e alta, la si lascia lievitare un’altra mezz’ora prima di infornare nella parte più bassa del forno (si consiglia di mettere un pentolino di acqua alla base del forno).
Note:
L’impasto si può suddividere in 4 parti ottenendo così 4 pizze. Volendo si possono cuocere in forno per 15 min e, dopo averle lasciate raffreddare, mettere nel congelatore. Quando servono, si tolgono dal congelatore e si finisce la cottura in forno.
Modello Bimby: TM31
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