Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Impasto per pizza senza glutine

Impasto per pizza senza glutine

Ingredienti: 
300 gr. di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 30 gr. olio EVO, 500 gr. di farina Bi-Aglut, sale q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale versare l’acqua, lo zucchero, il lievito e l’olio: 1 min. 37° vel. 3 
Unire la farina e il sale: 20 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga 
Togliere l’impasto dal boccale e metterlo a lievitare in una ciotola di ceramica, coperta con la pellicola trasparente, per circa 60 minuti. 
Stendere l’impasto in una teglia da forno unta con olio e farcire a piacere. Se si vuole una pizza bassa e croccante si inforna subito, se invece si preferisce una pizza morbida e alta, la si lascia lievitare un’altra mezz’ora prima di infornare nella parte più bassa del forno (si consiglia di mettere un pentolino di acqua alla base del forno). 
Note: 
L’impasto si può suddividere in 4 parti ottenendo così 4 pizze. Volendo si possono cuocere in forno per 15 min e, dopo averle lasciate raffreddare, mettere nel congelatore. Quando servono, si tolgono dal congelatore e si finisce la cottura in forno. 
Modello Bimby: TM31
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024