Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, La Barca a Vela

La Barca a Vela

Ingredienti per 4 persone:
– 1 melone verde ovale – 3 pesche, fresche o sciroppate – 100g di latte – 200g d i zucchero – aroma alle mandorle q.b., a piacere – 1Kg di ghiaccio – colorante blu per alimenti q.b. – 2 fette di anguria. 
Preparazione:
Tagliare il melone a metà per il lungo. Tagliare a fette una metà e svuotare della polpa l’altra. Tagliare la polpa a cubetti e metterla a congelare insieme alle pesche tagliate a fettine. Congelare anche il latte a cubetti.
Una volta congelati, polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
Unire la frutta e il latte congelato, tritare: 20 sec. vel. 7 e mantecare: circa 1 min. vel. 5, aggiungendo qualche goccia di aroma alle mandorle a piacere.
Riempire il mezzo melone vuoto con il gelato e mettere in freezer.
Tritare il ghiaccio con il colorante blu a vel. 5- 6.
Sistemarlo in un ampio vassoio per creare il mare e adagiarvi sopra la barca.
Con le fette di melone formare “lo scafo” e con le fette di anguria “issare le vele”. Servire subito.
Difficoltà: ** Tempo: 15 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024