Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pere e Gelato al Castelmagno

Pere e Gelato al Castelmagno

Ingredienti per 4 persone:
Per le pere al vapore: – 4 pere – 500g acqua – 1 fiala di aroma di vaniglia
Per il gelato: – 80g di Castelmagno – 1 pera – 300g di latte intero – 150g di zucchero – 2 uova – 20g di farina – 250g di panna da montare – 30g di miele di castagno. 
Preparazione:
Preparare le pere: Pelare le pere e tagliarle a spicchi. Metterle nel cestello.
Versare nel boccale l’acqua e la vaniglia: 5 min. 100° vel. 2.
Continuare: 2 min. temp. Varoma vel. 2.
Inserire il cestello con le pere: 10 min. temp. Varoma vel. Soft.
Togliere le pere e il cestello e mettere da parte.
Eliminare l’acqua di cottura dal boccale.
Preparare il gelato: Tagliare il Castelmagno a pezzi e metterlo nel boccale asciutto e pulito: 30 sec. vel. 7. Mettere il formaggio da parte.
Pelare la pera e metterla a pezzi nel boccale (senza lavarlo): 30 sec. vel. 4.
Unire latte, zucchero, uova e farina: 1 min. vel. 2.
Unire il castelmagno grattugiato: 9 min. 90° vel. 3.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare.
Lavare il boccale con acqua fredda.
Posizionare la farfalla e montare la panna: a vel. 3 finché non monta.
Unire delicatamente la panna montata al composto ormai freddo.
Porre in freezer per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente) spatolando.
Riunire il composto sul fondo con la spatola.
Continuare a lavorare: 1 min. vel. 5.
Servire in coppette individuali ponendo le pere alla base e il gelato guarnito con il miele.
Difficoltà: **, Tempo: 40 min. + congelamento, Costo: Elevato
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024