Sorbetto al Cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
– 100g di zucchero – 400g di acqua – 150g di cioccolato, fondente a pezzettoni – 50g di cacao amaro – 2 cucchiai di liquore, all’anice (o alla crema di cacao) – peperoncino piccante, in polvere q.b..
Preparazione:
Preparare lo sciroppo mescolando zucchero e acqua: 5 min. 100° vel. 2. Togliere e tenere da parte.
Tritare il cioccolato: 10 sec. vel. 8
Unire il cacao, il liquore e la polvere di peperoncino, sciogliere: 5 min. 37° vel. 3.
Unire lo sciroppo, mescolare bene, versare in un contenitore largo e basso rivestito con pellicola per alimenti e lasciar raffreddare.
Porre in freezer a congelare.
AI momento di servire, tagliare a tocchi il composto e mantecare: 20 sec. vel. 6.
Difficoltà: * Tempo: 10 min. + congelamento Costo: Medio
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