Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto Kiwi e Arance

Sorbetto Kiwi e Arance

Ingredienti per 6 persone:
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 1limone – 600g di kiwi surgelati a pezzettini – 1 albume. 
Per il caramello sempre pronto: – 500g di zucchero – 250g di acqua – 1 cucchiaino di succo di limone. 
Per la guarnizione: – 2 arance. 
Preparazione:
Preparare il sorbetto: Mettere lo zucchero nel boccale ben asciutto e pulito 15 sec. vel. 9.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi. Unire i kiwi e il limone allo zucchero nel boccale 20 sec. vel. 10.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Lavorare da 30 sec. a 1 min. vel. 5. Posizionare la farfalla e versare l’albume 30 sec. vel. 4. Riporre in freezer.
Preparare il caramello: Lavare il boccale e versare 200g di zucchero e 150g di acqua 5 min. 90° vel. 2.
Nel frattempo versare a parte in un pentolino antiaderente 100g di acqua e 300g di zucchero. Mettere sul fuoco moderato e cuocere fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore caramello.
Aggiungere il limone e versare questo sciroppo nel boccale unendolo all’altro sciroppo 3 min. 100° vel.4. Fare intiepidire.
Comporre il dolce:
Pelare a vivo le arance e tagliarle a spicchi. Togliere il sorbetto dal freezer e disporlo sul piatto da portata (o in coppette). Guarnirlo con gli spicchi d’arancia precedentemente tuffati nel caramello.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024