Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola

Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
Per le pere: – 4 pere preferibilmente Williams ben sode.
Per la crema al gorgonzola: – 250g di latte intero – 20 g di burro – 30g di farina – 100 g di gorgonzola dolce a pezzi – sale e pepe q.b..
Per guarnire: – gherigli di noce q.b..
Preparazione:
Preparare le pere: Lavare e asciugare le pere, tagliare la sommità e conservarla, servirà per ricomporre il frutto.
Svuotare le pere con un coltellino in modo da creare abbastanza spazio per farcirle con la crema al gorgonzola, facendo attenzione a non romperle.
Tagliare una sottile fettina sul fondo senza bucarlo, per potere appoggiare la pera sul piatto più facilmente. Mettere da parte le pere.
Preparare la crema: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 80 vel. 4
Versare la crema in una ciotola, controllare il sale, pepare e lasciare intiepidire, ma non raffreddare completamente.
Farcire le pere con la crema al gorgonzola e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnire a piacere con gherigli di noci prima di portare in tavola.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024