Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Baccalà Magnifico

Baccalà Magnifico

Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di baccalà salato, lessato e privato di pelle e spine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 uova, sale e pepe q.b.. 
Per la besciamella: 500 gr. di latte, 60 gr. di farina, 30gr. di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata.
Preparazione:
Preparare la besciamella: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4 e metterla da parte. 
Lavare, asciugare il boccale, posizionare la farfalla e inserire i 5 albumi: 4 min. 40° vel. 2-3, toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire ora il baccalà a tocchi ben pulito e asciutto: 40 sec. vel. 7. Quando sarà ben triturato aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, i tuorli: 10 sec. vel. 4. Unire besciamella, albumi, prezzemolo e pepe: 30 sec. vel. 3, spatolando. Versare in una pirofila imburrata (diam. 26 cm.) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 min. e a 170° per 20 min. circa. 
E’ veramente ottimo! 
Tempo di preparazione: TM21 12 min. + Forno 50 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024