Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bavarese al Miele e Cannella

Bavarese al Miele e Cannella

Ingredienti per 8 persone:
– 200g di panna fresca – 500g di latte – 150g di miele (di zagara) – 50g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaio di cannella (raso) – 4 tuorli – 4 fogli di colla di pesce. 
Per decorare: – 100g di miele – 30g di succo d’arancia – cannella a stecche e in polvere q.b.. 
Preparazione:
Per la bavarese: Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta e mettere in frigo.
Ammollare in acqua fredda per circa 10 min i fogli di colla di pesce .
Riscaldare nel boccale il latte con il miele, lo zucchero, la vanillina e la cannella: 6 min. 80° vel. 1.
Aggiungere i tuorli: 5 min. 80° vel. 2.
Strizzare bene la colla di pesce ed aggiungerla al composto: 30 sec. vel. 2. Lasciar raffreddare in un recipiente mescolando spesso.
Incorporare delicatamente la panna alla crema ormai fredda.
Riempire 8 stampini monoporzione in silicone e porre nel congelatore per almeno 6 ore.
Sciroppo: AI momento di servire preparare lo sciroppo mettendo nel boccale il miele e il succo d’arancia: 10 min. 100° vel. 2 e 10 min. temp. Varoma vel. 1. Lasciar intiepidire leggermente.
Finitura: Servire la bavarese sformando ogni stampino su un piatto, decorando come segue:
Con la cannella in polvere creare un rombo, con i rebbi di una forchettina far colare, creando delle onde, lo sciroppo all’ arancia .
Porre la bavarese al centro del rombo, accostare due piccole stecche di cannella, irrorare il tutto con altro sciroppo caldo.
Difficoltà: * Tempo: 50 min. + congelamento Costo: Medio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024